تأتي في المرتبة الأولى أسماك الجمبري وتحديداً الجامبو، والكابوريا إضافةً للاستكوزا، وهي الأغلى ثمناً أيضاً.
الأسماك البحرية مثل البربون والمرجان وسمكة موسى البوري، إضافةً إلى البلطي. التونة والرنجة، والمكاريل إضافةً للسردين، وتتميز بأسعارها المتوسطة وبالتالي يمكن لأي شخص شرائها. سمك المكرونة ويمتاز بمذاقه الجيد وحجمه الصغير ولونه الأبيض، إضافةً إلى كونه الأرخص من حيث السعر.
كيفية تناول الأسماك
يمكن تناولها في النهاية بالطريقة التي يفضلها الشخص نفسه، فالبعض يفضلها مشوية والبعض الآخر مقلية، وفيما يلي ألذ أنواع الأسماك والطريقة الأنسب في طهيها:
الطريقة المثلى لطهي البلطي والماكاريل إضافةً للسمك البوري هي الشوي أو القلي.
ينصح بتناول سمك الرنجة والسردين مملحة أو مدخنة، أو مطهية في صينية مع خضار.
الجمبري غالباً يتم تناولها بعد سلقه، أو قليه، أو شويه.
الأستاكوزا والكابوريا يفضل أن يتم سلقها أو شويها.
هناك بعض أنواع الأسماك يتم فقط غسلها وتتبيلها وقليها، ثمّ تناولها، مثل الكنعد وهو أكثر أنواع السمك المتناولة في دول الخليج العربي
طرق طهي السمك الصيادية تحضّر وضع السمك مع طماطم وقليل من البصل والفلفل والثوم والصلصلة، بحسب الرغبة،
علماً بأنّ هذه الطريقة تتطلّب أرزاً معيّناً يتمّ طبخه بإحضار كمية من الأرز وخلطها مع ماء، وشرائح من البصل، والتوابل، والملح.
الشوي يكون إمّا باستخدام ردة أو ص
اج مع إضافة القليل من الفلفل والبصل والليمون إليه، وعادةً ما يتمّ شراؤه جاهزاً. القلي بعد غسل السمك وتتبيله بالدقيق. في حالة الشوي والقلي
يتم تحضير الأرز بإحضار قطع من البطاطا المقطعة على شكل مكعبات، مع إضافة القليل من الفلفل.
تعتبر السلطة طبق أساسي مع السمك، وتحديداً الشرقية منها مثل السلطة الخضراء التي تتكون من أوراق خضراء كالخس والجرجير، إضافةً إلى سلطة الطحينية والبابا غنوج، والزبادي.
الأسماك البحرية مثل البربون والمرجان وسمكة موسى البوري، إضافةً إلى البلطي. التونة والرنجة، والمكاريل إضافةً للسردين، وتتميز بأسعارها المتوسطة وبالتالي يمكن لأي شخص شرائها. سمك المكرونة ويمتاز بمذاقه الجيد وحجمه الصغير ولونه الأبيض، إضافةً إلى كونه الأرخص من حيث السعر.
كيفية تناول الأسماك
يمكن تناولها في النهاية بالطريقة التي يفضلها الشخص نفسه، فالبعض يفضلها مشوية والبعض الآخر مقلية، وفيما يلي ألذ أنواع الأسماك والطريقة الأنسب في طهيها:
الطريقة المثلى لطهي البلطي والماكاريل إضافةً للسمك البوري هي الشوي أو القلي.
ينصح بتناول سمك الرنجة والسردين مملحة أو مدخنة، أو مطهية في صينية مع خضار.
الجمبري غالباً يتم تناولها بعد سلقه، أو قليه، أو شويه.
الأستاكوزا والكابوريا يفضل أن يتم سلقها أو شويها.
هناك بعض أنواع الأسماك يتم فقط غسلها وتتبيلها وقليها، ثمّ تناولها، مثل الكنعد وهو أكثر أنواع السمك المتناولة في دول الخليج العربي
طرق طهي السمك الصيادية تحضّر وضع السمك مع طماطم وقليل من البصل والفلفل والثوم والصلصلة، بحسب الرغبة،
علماً بأنّ هذه الطريقة تتطلّب أرزاً معيّناً يتمّ طبخه بإحضار كمية من الأرز وخلطها مع ماء، وشرائح من البصل، والتوابل، والملح.
الشوي يكون إمّا باستخدام ردة أو ص
اج مع إضافة القليل من الفلفل والبصل والليمون إليه، وعادةً ما يتمّ شراؤه جاهزاً. القلي بعد غسل السمك وتتبيله بالدقيق. في حالة الشوي والقلي
يتم تحضير الأرز بإحضار قطع من البطاطا المقطعة على شكل مكعبات، مع إضافة القليل من الفلفل.
تعتبر السلطة طبق أساسي مع السمك، وتحديداً الشرقية منها مثل السلطة الخضراء التي تتكون من أوراق خضراء كالخس والجرجير، إضافةً إلى سلطة الطحينية والبابا غنوج، والزبادي.
» ونيت نقل عفش حي السويدي..لنقل عفشك بسهولة وأمان..15%خصم عند طلب ونيت نقل عفش حي السويدي
» بدري تباوعتك القيتك رايح للشاعر مفتاح الفالح
» إدارة الأعمال
» نقاش عبر الهاتف بين الشاعر مفتاح الفالح والشاعر عمران القزون
» ساعات وساعات
» لعلاج الام البطن والقولون.... مجربة
» ساعات وساعات
» كفتة الدجاج