مقادير البسبوسة
عدد الحصص 8
2 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم
4 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب حليب
1 كوب سكر ناعم
¼ كوب جوز هند ناعم
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
القطر
1 كوب سكر
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
طريقة عمل البسبوسة
مدة التحضير 10 دقائق والطهي 30-40 دقيقة
اليك تحضير الوصفة بالخطوات:
بداية نضع المكونات الصلبة (السميد، السكر، جوز الهند وبيكربونات الصودا ) ونمزجها معا.
في وعاء جانبي نمزج الزبدة مع الحليب ويُحرّك المزيج جيداً.
ثم تضاف المكونات الصلبة الى خليط الحليب والزبدة وتحرك جيدا
يُسكب المزيج في صينية للخبز.
تُخبز البسبوسة في الفرن، على درجة حرارة 180 بين 30 -40 دقيقة، حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
نضيف السكر والماء إلى قدر.
نغلي المزيج ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
نطفئ الغاز ونضيف عصير الحامض وماء الورد
القيمة الغذائية
القيمة الغذائية لكل حصة تشمل:
455 سعر حراري
10 غرام بروتين
8 غرام من الدهون
94 غرام كربوهيدرات
32 ملغم صوديوم
5 غرام من البروتين
اليوم في 14:01 من طرف jomaakhaled
» ونيت نقل عفش حي السويدي..لنقل عفشك بسهولة وأمان..15%خصم عند طلب ونيت نقل عفش حي السويدي
اليوم في 13:59 من طرف jomaakhaled
» بدري تباوعتك القيتك رايح للشاعر مفتاح الفالح
الخميس 27 يونيو - 21:40 من طرف freekey
» إدارة الأعمال
الخميس 27 يونيو - 21:34 من طرف freekey
» نقاش عبر الهاتف بين الشاعر مفتاح الفالح والشاعر عمران القزون
الخميس 27 يونيو - 21:31 من طرف freekey
» ساعات وساعات
الخميس 27 يونيو - 21:28 من طرف freekey
» لعلاج الام البطن والقولون.... مجربة
الأحد 12 مايو - 14:24 من طرف freekey
» ساعات وساعات
الأحد 12 مايو - 14:16 من طرف freekey
» كفتة الدجاج
الأحد 12 مايو - 14:09 من طرف freekey