المكونات والمقادير:
4 من صدور الدجاج المخلي.
100 جرام من دهن الغنم.
ربع كوب من الحليب.
6 حبات من فصوص الثوم المفروم فرماً ناعماً.
2 ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة واحدة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة تحضير شاورما الدجاج في المنزل على الطريقة اللبنانية:
يتم غسل دهن الغنم جيداً بالماء، ثم وضعه في المصفاة لدقائق حتى يتصفى من الماء تماماً.
يتم تقطيع الدهن إلى شرائح صغيرة.
غسل صدور الدجاج بالملح والدقيق ثم شطفها بالماء وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
ضعي قطع الدهن وصدور الدجاج، والحليب، والخل، والثوم المفروم في وعاء.
أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ويتم التقليب جيداً.
يوضع الخليط في الثلاجة، ويترك طوال الليل إلى أن يتشرب التتبيلة.
ضعي شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة، ويتم التقليب على النار المتوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
أضيفي ربع كوب من الماء الدافئ إلى المزيج، ويتم التقليب جيداً، ثم تغطى المقلاة، وتترك الشاورما على النار لمدة نصف ساعة تقريباً إلى النضج التام، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.
تتم إضافة القليل من الماء، ثم وضعه في صينية وإدخالها الفرن، وتترك إلى النضج.
توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.
4 من صدور الدجاج المخلي.
100 جرام من دهن الغنم.
ربع كوب من الحليب.
6 حبات من فصوص الثوم المفروم فرماً ناعماً.
2 ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ملعقة واحدة صغيرة من البابريكا.
ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة تحضير شاورما الدجاج في المنزل على الطريقة اللبنانية:
يتم غسل دهن الغنم جيداً بالماء، ثم وضعه في المصفاة لدقائق حتى يتصفى من الماء تماماً.
يتم تقطيع الدهن إلى شرائح صغيرة.
غسل صدور الدجاج بالملح والدقيق ثم شطفها بالماء وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
ضعي قطع الدهن وصدور الدجاج، والحليب، والخل، والثوم المفروم في وعاء.
أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والبهارات، ويتم التقليب جيداً.
يوضع الخليط في الثلاجة، ويترك طوال الليل إلى أن يتشرب التتبيلة.
ضعي شرائح الدجاج المتبل في الزيت في مقلاة، ويتم التقليب على النار المتوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق.
أضيفي ربع كوب من الماء الدافئ إلى المزيج، ويتم التقليب جيداً، ثم تغطى المقلاة، وتترك الشاورما على النار لمدة نصف ساعة تقريباً إلى النضج التام، مع مراعاة التقليب من آن لآخر.
تتم إضافة القليل من الماء، ثم وضعه في صينية وإدخالها الفرن، وتترك إلى النضج.
توضع في طبق التقديم، وتقدم وبالهناء والشفاء.
» ونيت نقل عفش حي السويدي..لنقل عفشك بسهولة وأمان..15%خصم عند طلب ونيت نقل عفش حي السويدي
» بدري تباوعتك القيتك رايح للشاعر مفتاح الفالح
» إدارة الأعمال
» نقاش عبر الهاتف بين الشاعر مفتاح الفالح والشاعر عمران القزون
» ساعات وساعات
» لعلاج الام البطن والقولون.... مجربة
» ساعات وساعات
» كفتة الدجاج